Dalam rangka memperingati hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April 2015, Pasains bekerjasama dengan LSiS mengadakan sebuah kegiatan edukasi tentang lingkungan hidup. Kegiatan tersebut bernama Bakti Hijau dan diadakan pada Sabtu, 25 April 2015.

Acara Bakti Hijau yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 4 salah satu sekolah dasar di desa Girirejo, Imogiri, Bantul tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta lingkungan pada anak sehingga merek amengerti pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan hidup.

bakti hijau 1

Pihak Pasains, LSiS dan mahasiswa FMIPA UGM sebagai volunteer mengisi acara dengan berbagai kegiatan seperti edukasi pengenalan lingkungan hidup, belajar menanam bibit cabe dalam polybag dan games. Kegiatan tersebut berlangsung dari pagi hingga siang setelah dhuhur.

Dengan adanya kegiatan-kegiatan peduli lingkungan seperti Bakti Hijau diharapkan dapat menumbuhkan rasa peduli dan cinta kita terhadap lingkungan hidup.

(Purin Junsai 2014)