Pada Selasa, 13 Januari 2015, tepat setelah semua mahasiswa MIPA menyelesaikan UAS, forga pertama kali di tahun 2015 diadakan. Forga ini mengangkat tema #Happiye Piye Begins. Tema ini diangkat sesuai dengan agenda utama forga kali ini yaitu Pelantikan Pengurus Harian LSiS 2015. Acara yang berlangsung di Laboratorium Fisika Dasar FMIPA UGM ini dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi formal dan non-formal. Dihadiri oleh semua angkatan, 2012-2014 bahkan alumni acara ini berlangsung sangat meriah sesuai dengan temanya.

Sesi non-formal diisi dengan hiburan dari setiap Departemen dan Biro LSiS. Suasana hangat, canda, tawa dan keakraban antara angkatan tua dan muda terlihat pada sesi ini. Hiburan ini terdiri dari musik, bernyanyi, flash mob hingga musikalisasi puisi. Disesi non-formal juga ada suasana haru dengan pemberian kenang-kenangan kepada para Pengurus Harian LSiS 2014 oleh para anggota departeman dan biro masing-masing.

Sesi formal diawali dengan Sosialisasi dari Dewan Formatur oleh ketua LSiS 2015, Muhammad Ibnu Fajri. Semua hasil rapat dewan formatur dipresentasikan, inovasi dan target-target LSiS pada tahun 2015. Setelah itu berlangsunglah peresmian dan pelantikan PH LSiS 2015, dengan susunan sebagai berikut:

Ketua : Muhammad Ibnu Fajri
Wakil Ketua : Himayatus Shalihah

Sekretaris Umum : Hana Pratiwi Kadarisman
Bendahara Umum : Rahmawati Wahyuningrum

KaBiro PSDM : Zumrotun Nafiah
KaBiro Sainspreneurship : Muhammad Yunus Maulana

KaDept Community Development : Aris Dwi Saputra
KaDept Jurnalistik Sains : Ni Made Mega Pratiwi

KaDept Humas dan Informasi : Anindhita P Wibawa
KaDiv HI Internal : Lusi Susanti
KaDiv HI Eksternal : Isna Shofia

KaDept Edukasi : Ahmad Husain
KaDiv Pengkajian : Muhammad Faidzdiya’ Ul Haq Kharisma
KaDiv Bahasa : Dina Nur Shinta

KaDept Riset : Arriqo Fauqi Romadlon
KaDiv Penelitian : Saifuddin Aziz
KaDiv Kompetisi : Fitri Astuti

Setelah pelantikan, PSDM juga mengumumkan keluarga baru LSiS yang telah resmi menjadi anggota setelah sempat magang beberapa bulan. Dengan pelantikan ini, kepengurusan 2015 resmi dimulai. Selamat atas terpilihnya para prajurit garis terdepan LSiS 2015. Semangat mengemban amanah.

Perjalanan baru saja dimulai, ayo sama-sama kita berusaha yang terbaik untuk mencapai semua target-target LSiS untuk menjadi bermanfaat bagi diri sendiri, LSiS, Indonesia, dan Dunia 😀

Panitia forga LSiS 2015

Oleh Rana Ulfah, staff HI Internal