FORGA LSiS 2016

“Meskipun organisasi memiliki sistem organisasi yang baik,

jika kebersamaan orang-orang didalamnya memudar, maka lambat laun organisasi tersebut juga akan ikut memudar”.

Organisasi adalah dunia kita, tempat kita berteduh, tempat kita bekerja, dan tempat kita berkontribusi. Forum Keluarga Lingkar Studi Sains atau familiar dengan FORGA LSiS merupakan sebuah kegiatan yangbertujuan untuk memperkukuh silahturahmi dan juga kekeluargaan pada anggota LSiS. Ibarat kita dalam satu keluarga, maka kita harus mengenal lebih jauh dan dalam lagi keluarga kita. Selain itu juga menambah keakraban dan kekompakan anggota LSiS. Hal ini bersifat wajib bagi anggota LSiS agar bisa lebih menjalin komunikasi yang intensif kepada semua anggota, dimana hampir setiap masalah yang terjadi berawal dari komunikasi yang kurang intensif.

Forga kali ini yang diadakan 9 Januari 2016, mengangkat tema “Find Your Goal”. Adapun Ali Bahri Lubis adalah sebagai ketua panitia acara ini. Acara diawali dengan sosialisasi hasil dewan formatur, sosialisasi renstra untuk tahun 2016-2020 dan kemudian pelantikan pengurus harian LSiS tahun 2016.

Pelantikan Pengurus Harian LSIS Periode 2016

Kemudian dilanjutkan dengan pembagian kelompok yang dalam satu kelompoknya terdiri dari angkatan 2014 dan 2015. Kelompok-kelompok kecil ini kemudian diajak untuk mengikuti dan menyelesaikan permainan-permainan edukatif serta menguji kekompakan kelompok di beberapa pos.

c

Kelompok untuk Outbound

Pada tiap posnya berisikan permainan edukatif yang mencerminkan tiap departemen, mulai permainan Bahasa Inggris, matriks dan permainan tentang riset. Dalam setiap permainan tersebut selalu mengandung esensi yang sangat penting, seperti kekompakan, kerjasama, saling percaya, kepemimpinan, teliti, cermat, dan banyak lagi. Di pos terkahir diakhiri dengan game air, dimana kelompok-kelompok kecil bergabung menjadi satu kelompok besar untuk mempertahankan lilin agar tetap menyala dan terlindung dari lemparan air. Dalam game terakhir ini sangat ditekankan mengenai kerjasama dan kekompakan yang merupakan inti dari forum keluarga tersebut.

Acara berlanjut dengan makan siang dan kemudian penampilan pensi dari tiap-tiap departemen. Dimulai dari Riset, Comdev, PH PI 2015, Junsai, PSDM, Edukasi, dan SP. Mulai dari akustik, nyanyi bareng, sampai pertunjukan yang lucu. Seluruh anggota departemen kompak melakukan pertunjukkannya.

b

Semuanya menunjukkan penampilan yang bagus, menghibur dan keren. Acara ditutup dengan pengumuman penempatan staff di departemen masing-masing.

Kekompakan Panitia Forga LSiS 2016

Melalui Forga LSIS ini, diharapkan dapat lebih mempererat kekeluargaan dan lebih mengikat kader-kader di organisasi LSIS. LSIS, Jaya..!! J (Nining Purwaningsih)

Beberapa foto ketika acara forga
mulai dari foto panitia, penampilan kelompok, dan istirahat kelompok