Lomba Fotografi XL Awards 2014

Masyarakat desa yang akses secara geografisnya sulit, biasanya juga cenderung sulit dalam mendapatkan informasi, tak terkecuali anak anak ini..
Seorang mahasiswa yang berasal dari kota datang membawa laptop sebagai salah satu bentuk perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang ada

Quote tersebut adalah penggalan deskripsi dari pengantar foto yang berjudul “Laptop sebagai Sarana Pengenalan Edukasi ke Pelajar di Desa”. Foto ini merupakan foto yang diikutkan lomba fotografi ‘XL Awards 2014: Kreatifitas Tanpa Batas’ atas nama pengguna ifandanys (Ifan Dany Setyawan/Riset-Penelitian/Kimia 2012). Foto ini sejatinya merupakan salah satu dokumentasi kegiatan Pekan Kontribusi LSiS pada 27 September silam dari Departemen Community Development yang melibatkan seluruh lini di LSiS untuk mengaplikasikan hal – hal yang sudah dilakukan di bagian masing – masing. Penjurian dilakukan oleh tim juri dari XL yang melibatkan para profesional, baik dibidang fotografi, karya tulis dan publik figur. Tim juri tersebut diantaranya adalah Wicaksono, Gatot S. Dewabroto, Bea Wiharta, Hariyanto, Pandji Pragiwaksono dan Marischka Prudence.

Salah satu tahap yang harus dilewati adalah melakukan votelike‘ terhadap karya yang bersangkutan. Ini merupakan salah satu aspek yang nantinya akan dipertimbangkan oleh para dewan juri. Yuk, bantu kader LSiS dan mahasiswa FMIPA UGM untuk terus berprestasi dikancah nasional !

Note:

-Untuk dapat melakukan vote dapat masuk ke link berikut : http://goo.gl/ZuOcIb

Vote dapat dilakukan berulang kali dalam selang waktu +- 3 jam.