Yogyakarta– Lingkar Studi Sains (LSiS) Fakultas MIPA Universitas Gadjah Mada pada tanggal 19 Februari 2012 mengadakan “Sosialisasi PKM GT-AI 2012” yang diadakan diruang Multimedia Jurusan KImia. Sosialisasi ini diselenggarakan atas kerjasama dengan pihak Fakultas MIPA UGM. Acara ini bertujuan untuk mengenalkan PKM GT-AI tahun 2012 kepada para Mahasiswa Fakultas MIPA. Selain itu, sosialisasi ini juga sebagai ajang pendalaman dan sharing tetang PKM GT-AI tahun 2012.

Sosialisasi PKM GT-AI merupakan acara rutin yang diadakan oleh LSiS FMIPA UGM. Dan untuk tahun ini LSiS mendatangkan dua pembicara yaitu Bpk. Drs. Panggih Basuki, M.Si dan Muh. Pauzan (Peraih Penghargaan Setara Perak, PIMNAS XXIII). Acara yang berlangsung dari pukul 12.30 sampai 15.00 WIB yang dibagi menjadi dua sesi berlangsung lancar dan membuat para peserta sosialisasi bersemangat untuk membuat PKM GT-AI dan tentunya masuk ke PIMNAS tahun ini.

Sesi pertama, diawali dengan pembicara Muh. Pauzan yang menceritakan pengalamanya saat PIMNAS di Bali. Dari saat persiapan sampai akhirnya membawa Almamater UGM ke PIMNAS di Bali. Beliau juga mebagikan tips-tips dan langkah-langkah menuju ke PIMNAS. Tentunya, presentasi beliau ini sangat menggugah jiwa para Peserta untuk membawa Almamater UGM menuju PIMNAS dan akhirnya membawa UGM sebagai Juara Umum PIMNAS tahun 2012 yang akan berlangsung di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dan sesi kedua atau terakhir diisi oleh Bpk. Drs. Panggih Basuki, M.Si , yang menjelaskan tentang seluk beluk PKM dari cara pembuatan, perancangan, seleksi dan penilaian sampai akhirnya di PIMNAS. Banyak ilmu dan tips-tips yang didapatkan dari presentasi beliau untuk tembus ke PIMNAS 2012 dan tentunya membawa UGM agar menjadi Juara Umum PIMNAS 2012. Selain itu, beliau juga memberikan contoh PKM-GT yang ditampilakn pada slide presentasi kemudian dianalisa kekurangan dan kelebihan dari proposal tersebut.

Untuk materinya dari kedua pembicara bisa didownload disini dan disini.